Для того чтобы все прошло удачно, нужно единение, объединение двух душ, совсем не обязательно профессионалов, но обязательно целеустремленных людей, готовых формировать, создавать и абстрагироваться на какое-то время от строгой и привычной действительности.

Добиться психологического созвучия в таких трудовых условиях довольно трудно. Но многое зависит от личности. Когда фотограф – грустный, безынициативный, не ратующий за созидательные подвиги и не обладает развитой фантазией, то едва ли модель сможет его расшевелить и при помощи своего дара сотворить шедевр на фотографии.

Допустима и иная вариация. Фотографом выступает умудренный опытом профессионал, который тяжело идет на контакт, а возможно даже не принимает во внимание мнение модели. Ведь свое собственное он считает значительнее, поскольку оно основано на актуальном профессиональном опыте, в то время как у молодой (не говоря уже про начинающую) модели такого запаса знаний и профессиональной интуиции нет. Но не все так печально, как возможно, кажется на первый взгляд.

Довольно часто случается, что между моделью и фотографом проскальзывает эта искра вдохновения. Общее отыскивание чего-то свежего, особенного, отдаленного от реальности и невластного разуму приводит к поражающему результату. Модель воодушевляет фотографа, он, в свой черед, ориентирует ее, помогает почувствовать созвучие тела и духа, открыться духовно, победить комплексы и боязнь, испытать приток энергии и удовольствия.

Способность к перевоплощению, творению образов, смене настроения каждые несколько секунд и подчиняться установкам фотографа понемногу делает из обыкновенной, застенчиво появившейся на съемочной площадке барышни профессиональную модель, имеющую возможность фотографироваться для всяких публикаций и встречающую приглашения на различные показы.

Актерское мастерство – секрет, открывающийся не каждому, но познавшему его, станут раскрыты все горизонты в модной индустрии.

Фотограф как чуткий психолог, педагог, ориентирующий на точную направленность стези, направляющий и остро переживающий. Вслушиваться в его рекомендации нужно каждому, кто принял решение достичь удачи в области модельного бизнеса.

Обладать неплохой фигурой и внешностью еще мало для того, чтобы сделать карьеру модели и успешно представлять агентство на престижных представлениях, выставках, показах. Над обликом трудится, прежде всего, модель, а затем еще нужны промоутеры, стилисты, а также иные профессионалы своего дела из большой созидательной команды.

Одним из основных педагогов модели неизменно был и будет фотограф. Плодом их общего произведения, психологического контакта и единения двух творческих личностей становятся чудесные фотографии – одним словом, то, что видят зрители.